Traditionelle griechische Pfankuchen. Süß (mit griechischem Joghurt, frischem Obst und Honig) oder herzhaft (mit Tomaten, Feta, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Honig)
Greek traditional pancakes. Sweet (with Greek yoghurt, fruits and honey) or savory (with tomato, feta, spring onion, parsley and honey)
RÜHREI SPEZIAL O. NATUR
11,00/10,00
3 Eier mit Feta, Tomate, Zwiebel, Salat, Butter und Vollkorntoast
Three scrambled eggs with feta, tomato and onion. Served with wholegrain toast bread, butter and salad
SPIEGELEI & PAPRIKA
10,00
Zwei Spiegeleier auf warmem Vollkornbrot, Tomate, Paprika, hausgemachter Tyrokafteri, Frühlingszwiebeln
Two fried eggs on toasted wholegrain bread with homemade paprika-spread, tomato, red bell pepper and green onion
vegan
Reddy spready go
10,50
Frittierte Tomaten auf warmem Vollkornbrot. Mit Gurkenringen, Kalamata-Oliven, Olivenöl, Oregano und hausgemachtem Aufstrich aus Kicherebsen & getrockneter Tomate
Fried tomatoes on toasted wholegrain bread with cucumber rings, Kalamata olives, olive oil, oregano and homemade chickpea & sundried-tomato spread
ZIEGENKÄSE mit FEIGENMARMELADE
10,00
Warmer Ziegenkäse auf warmem Vollkornbrot mit Feigenmarmelade und frischem Apfel
Open sandwich with roasted goat cheese on warm whole grain bread, with fig jam and sliced apples
FRUCHTIGES FRÜHSTÜCK
14,00
Banananenbrot, warmes Brot mit Butter, Marmelade & Honig, griechischer Joghurt mit frischem Obst und Ingwer
Our sweetest breakfast comes with a bowl of Greek yogurt and freshly cut fruits and ginger, a soft slice of bananabread, and warm bread ready to be topped with butter, honey and marmalade
GRIECHISCHER JOGHURT
9,80
Gesund starten mit griechischem Joghurt, frischem Obst, Honig, Walnüssen und Ingwer
Have a healthy start with our traditional Greek yogurt with freshly cut fruits, honey, walnuts and ginger
vegan
PORRIDGE
9,50
Warme Haferflocken mit getrockneten Beeren, geröstetem tahin, frischem Obst und Ingwer, Ahornsyrup und Walnüssen
Warm oats with dried berries, roasted tahin, fresh fruit, maple syrup, fresh ginger and walnuts
SALADS
*We prepare all dishes and salads with our own-produced Greek extra virgin olive oil*
optionally vegan
DAKOS
8,50
Traditioneller Gerste-Zwieback aus Kreta mit gehackter Tomate und Feta, Oregano, Kapern, griechisches Olivenöl (extra virgin) Cretan barley rusk with chopped tomatoes, Greek extra virgin olive oil, crumbled feta garnished with capers and oregano
(für zwei) optionally vegan
BASTARDAKOS
15,50
Traditioneller Gerste-Zwieback aus Kreta mit Tomate, Paprika, Zwiebel, Kalamata-Oliven
und Feta, Oregano, Kapern, griechischem Olivenöl (extra virgin)
The same as above, double the size plus red bell pepper, Kalamata olives and onions. Serves two
KYTHERA SALAT
10,80
Blattsalat, Orange, warmer Haloumi, Pinienkerne, Olivenöl, traditioneller Johannisbrot-Zwieback, Balsamico
Salad greens with roasted haloumi cheese, carob rusks, pine nuts, orange, olive oil and
balsamico
(mit Brot) optionally vegan
GRIECHISCHER SALAT
10,00
Tomate, Paprika, Zwiebel, Feta, Kalamata-Oliven, Gurke, Oregano, Kapern, Olivenöl. Frisches Brot dazu.
Tomato, cucumber, bell pepper, onion, feta, Kalamata olives, capers. oregano, olive oil. Served with fresh bread
mit Brot
MYXA SALAT
10,00
Blattsalat, getrocknete Tomaten, Kirschtomaten, hausgemachte Vinaigrette, warmer Ziegenkäse mit
Honig, Walnüssen & Apfel. Frisches Brot dazu.
Mixed salad with sundried and cherry tomatoes garnished with roasted goat cheese, homemade
Vinaigrette, honey, walnuts and apple. Served with fresh bread
Traditioneller Paprika-Zwieback aus Kythira, Kalamata-Oliven, hausgemachter Brotaufstrich
Cytherian traditional paprika rusk with Kalamata olives and homemade red bell pepper spread
lunch dinner menu photo
LUNCH & DINNER
*We prepare all dishes and salads with our own-produced Greek extra virgin olive oil*
*Slow-cooked food needs time, some dishes might not be available!*
optionally vegan
GEMISTA
12,50
Tomate & Paprika gefüllt mit Gemüserisotto (Zucchini, Aubergine, Karotte, Tomate, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, frische Minze & Petersilie, Sultaninen, verschiedene Gewürze), dazu Feta & Salatbeilage Tomato and green bell pepper stuffed with veggie risotto and fresh herbs, baked slowly in the oven. Served with feta, oregano and salad
optionally vegan
BRIAM
10,00
Ofengemüse (Kartoffel, Süßkartoffel, Zucchini, Aubergine, Karotte, Paprika, Tomate, Zwiebel, verschiedene Gewürze, Petersilie) mit Feta & Brot Mixed vegetables roasted in a ceramic pot garnished with fresh herbs and feta&oregano
optionally vegan
SPANAKORYZO
11,50/10,00
Spinatrisotto (Spinat, Frühlingszwiebel, Porree, Reis, frisch gepresster Zitronensaft, Dill) mit Feta & Spiegelei Traditional Greek Risotto with spinach, leek, spring onions, dill, freshly squeezed lemon juice, served with feta&oregano and an organic sunny-side-up egg
LACHSQUICHE
10,00
mit Salatbeilage
Lachs, Porree, Eier, Mehl, Butter, Olivenöl, Creme Fraîche, Zitrone, verschiedene Gewürze
One of your favorite Myxa dishes. Creamy salmon and leek pie, served with salad
SPANAKOPITA
10,00
Quiche mit Spinat und Feta, mit Salatbeilage
Spinat, Porree, Feta, Frühlingszwiebel, Eier, Mehl, griechischer Joghurt, Olivenöl, frische Minze, Petersilie & verschiedene Gewürze
Traditional Greek pie stuffed with spinach, leek, green onion, Feta and herbs, baked inside a crispy yogurt dough. Served with salad
SÜßKARTOFFELQUICHE
10,00
mit Salatbeilage
(Süßkartoffel, Kartoffel, Zwiebel, Ziegenkäse, Eier, Mehl, Butter, Olivenöl, Creme fraîche)
Pie with roasted sweet potato, potato and goat cheese, served with salad